Прощание со старым Посадом

Виктор Феофилактович Ситнов
«И грустно мне. Каких искать примет?
Я этот город знал не понаслышке,
а он другой…»               
    О. Чухонцев


По старым улицам брожу
Как по застроенным кладбищам:
Родных домов не нахожу, –
Средь чуждых замков – пепелища…

Хоть множится церковный звон –
Посад, увы, не процветает,
Варягами приговорён –
Чужеет безнадежно он
И безвозвратно тает, тает…

Увы, пророчество сбылось –
Об уходящем в небыль граде:
Посад спасти не удалось.
Спасти б хоть память о посаде…



фото В.Ситнова, сентябрь 2013 г.