Дождь для двоих

Андрей Пискарев 3 14
Шагающих по белому свету вдвоем
Бьет проливным, холодным дождем
Дождем из печалей, преград и забот,
А им нипочем, да пускай себе льет,
И пусть облака все темнее, и гуще,
Пусть ветер усиливается пуще,    
Они не спасаются под зонтом,
Они не спешат под крышу бегом,
А даже замедлились, и наоборот
Посбрасывав обувь пускаются вброд
Идут через лужи к душе душа,
Немного вальсируя и кружа
Прозрачна одежда в прохладе небес
Намок телефон, макияж облез
Но до того им вдвоем хорошо
Что хочется неба еще и еще
Водоворот продолжается, пусть
Смывает всю боль, все печали и грусть,
Лица подставив в сверкание струй
Пой, веселись, смейся, танцуй!
И словно открылись неба ключи,
В прореху упали на землю лучи,
И вмиг превратился дождик смурной,
Из бусин задорных дождик грибной,
Солнца лучистого сложенный стих
В счастье сверкающее на двоих

3.14