Полдень

Екатерина Саморукова-Шепелёва
Мой летний полдень – ржаное солнце,
былинкой лёгкой по ветру вьётся,
качает воздух, сдувает пряди,
мне мягко плечи лучами гладит,
звучит шагами, дыханьем бьётся –
во имя света и жизни ради.

Он шепчет тайны, зовёт куда-то,
сжимает время, мешает даты,
мои редуты берёт без боя,
ведёт послушную за собою
туда, где небо – смешная вата,
такое солнечно-голубое.

Мой яркий полдень, кипучий, страстный,
он дышит мной горячо и часто,
в глаза мне смотрит, целует руку,
и в жарком танце идёт по кругу,
он будет нежен, настойчив, ласков,
когда не сможем мы друг без друга,

он будет сладко щемить под грудью,
тонуть в истоме своих прелюдий
и знать заранее все ответы,
и каждой каплей дневного света
меня наполнит, во мне пребудет,
войдёт в моё озорное лето.

Он держит сердце моё в зените,
сплетает сети, свивает нити,
как храбрый воин, мой край обходит,
снаружи статен, внутри свободен,
меня в ладонях несёт, хранитель –
мой сокол ясный,
лучистый полдень…

11.02.2020