Нежность

Роберта 2
Вы помните приступы нежности,
С которой расстаться невмочь?
Леса наводнили подснежники.
Я помню… так было, точь в точь-

В тот год забрели мы нечаянно
В разбуженный птицами дол.
Снега в солнца натисках стаяли,
Стекая ручьями в подол
Оврага с кустами замшелыми
И порослью мелких берёз…
И белые, белые, белые,
Дрожащие в капельках слёз-
Подснежники – чудо весеннее
Укрыли все раны земли…
Мы просто стояли в смятении,
И глаз отвести не могли.

Мы просто смотрели и слушали,
Как пел звонких пеночек хор,
Как солнечной радуги кружево
Ложилось на белый ковёр...