Летний дождь

Наталья Смирнова 17
                Летний дождь.
Тучи набежали.
Дождик застучал.
Крыши, эхом вторили,
И поднялся шум.
Люди, улицы украсили,
Шапками, зонтов…
Заспешили сразу,
Лужи обходя.
И машины, весело,
Фыркая водой,
Заспешили скрыться,
Вдаль…
За поворот…
Воробьи попрятались,
Под крышами, домов,
На остановках,
Автобусных,
Под ногами горожан,
Прятались, лохматые,
Мокрые птенцы,
Голуби невзрачные…
-Быстрее обойди!
Капает водица,
На улице темно,
Тучи заигрались:
Дождик льет и льет!
Зонтики мелькают-
Спрятался народ!
Брызги разлетаются.
Все  вокруг - мокро!
Летний дождь,
Порадуется:
-Будет, ведь, свежо!