не снись мне

Мария Ад
Нет, ты не подумай, я завтра забуду,
И вновь по накатанной, будто в кино.
Мне б вылечить долгую эту простуду,
И вылечить душу, сложить домино.

Но ты мне сегодня приснился – я знала,
Что нет тебя вовсе, прошло десять лет.
Ты был таким взрослым, со взглядом усталым,
Ты был таким чистым, как утренний свет.

Не помню ни голоса, ни всех твоих шрамов,
И утром, проснувшись, я, будто в бреду
Искала глазами среди всего хлама
Хоть малую часть тебя, но не найду.

Не снись мне, пожалуйста, я только привыкла
Жить, будто и не было, жить, как могу.
Не нарушай всем привычного цикла,
Не снись мне, не множь во мне эту тоску.