Марине Цветаевой

Лариса Сидякина 3
Прохожий в искорках света,
Стоит в золотой пыли,
То - светлое сердце поэта-
Оно не боится земли!

Оно не подвластно забвенью,
Людским пересудам и мгле,
Пред ним я встаю на колени,
Оно не доступно земле.

И слышу, как голос поэта
Ко мне долетает звеня:
- Я всё же была отпета,
Молитесь же за меня!

...Гремит единенье колоколов,
О той, что в миру прозывалась Мариной,
Рябины горят, Иоанн Богослов,
Отныне навеки, навеки отныне…