Начни с нуля

Артем Самарин
Не бойся начинать сначала,
Чтоб избежать печального финала,
Чтоб в старости не попрекать бездейство,
И не корить себя за лицедейство.
Не бойся оставлять людей,
Которые душой тусклей
Минорного, пустого такта;
Не уведет с хмельного тракта
Такая свита никогда.
Не бойся распрощаться навсегда
С безвольной жизнью в повороте.
Не изменяй своей свободе.
Не изменяй своей душе.
Будь стойким в этом рубеже
И не жалей себя слезами –
Собьет страдания цунами.
Поставить жизнь на самотек
И убеждать себя, что смог
Достойно в жизни утвердиться,
А утром снова похмелиться.
Начать с нуля не безрассудство,
Терпеть как есть и не очнуться,
Не сбросить эту муть с горба…
Ну что ж…
 такая, видимо, судьба..