Душа не может быть красивою...

Айс-Берг
... душа не может быть красивою,
Которая не страдала слёзной болью,
И не будет в любви счастливою,
Коль не ныли раны под тиранной солью.

... не могут быть ласковыми глаза,
Коль в груди бесплодно не томилось тоской,
Будто в ней осенние небеса,
И не познала, что такое есть покой.

... и сердце не станет изысканным,
Когда у совести не было правоты,
И бродит в нём мысль анархистская,
С ощущением пожизненной пустоты.

08:14-08:50 06.03.2020