Земной путь

Надежда Троян
Спускаются души на землю,
Исправить характер спешат.
Противника силы не дремлют,
С пути их столкнуть норовят.

И ищут в потемках дорогу,
Нелегким им кажется путь.
Вернуться хотят в лоно к Богу,
Боятся с дороги свернуть.

Исправить свои недостатки,
Не очень, пожалуй, легко...
А каждый прожить хочет сладко,
Конец ведь ещё далеко...

Но путь не всегда будет гладким,
Себя нелегко изменить.
Лекарство не может быть сладким
И некого в этом винить.

И дни проплывают за днями,
Недели и годы летят.
Ошибки идут вслед за нами
И всё помешать норовят.

С бедою и горем встречались,
Печаль душу в клочья рвала.
Стать лучшими все же старались,
Жизнь наша недаром прошла.

Мы столько всего научились
И много сумели понять!
Бывало несладко - молились,
Чтоб Божию волю узнать.

Спускаются души на землю,
Другие обратно летят...
Ведь Высшие силы не дремлют,
Они нас исправить хотят.