Я март

Виктор Попов 51
   
Я март, изволите встречать!
Принес весну с ней лучик солнца,
Быть может два, хотя не с донца,
Но все же Божья благодать.

Я март, по- своему хочу:
Пролью я в землю талы воды,
Раздвину вширь я небосводы -
Конечно, все мне по плечу.

Я подарю вам первоцвет,
Я в небе кисточку макаю,
Два цвета только выбираю:
Цвет неба – синий, солнца цвет.

Так я пошел, я все сказал,
А все, что сказано - исполню.
Конечно, женский праздник помню -
Я женщинам устрою бал!

          Виктор Попов