Незатейливый дзен

Елена Винярская
Пройдет еще год и подарит мне счастье,
С любимым в обнимку, и мимо напасти.
И даже сединки в любимых глазах,
Как будто снежинки иль соль на висках.

И дети, и внуки, чтоб все были рядом,
И кошка мурлыкала певчим обрядом.
Телек шумел где-то фоном на кухне,
Песню застольную дружненько ухнем.

А утром кофейник шипит и плюется,
И кофе с него ароматом прольется.
С улыбкой встречаем и вечер, и день
Так, ловим мы свой незатейливый дзен.

6 марта 2020 г.



Мне прислали стих... нерадостный, я нашла автора и... не судите строго простоту моих слов, но хочется улыбнуться, чтобы счастье смогло улыбнуться в ответ.


Женское пессимистическое

Коррекция Смысла

Прошёл ещё год. Я считаю убытки:
- упущено счастье (хоть были попытки);
- две новых морщинки;
- и прядка седая (но прядку закрашу - её не считаю);
- чуть талия шире (пора на диету, чтоб "минус четыре" хотя бы до лета);
- болеть стала чаще;
- смеяться - пореже;
- чуть больше обид;
- и чуть меньше надежды...
Зато до сих пор не страдаю склерозом,
Бываю румяной (хотя бы в морозы),
Моё отраженье меня не пугает,
Мужчины меня иногда замечают...

Неплохо пока... Но пройдёт ещё год
И что-то опять у меня заберёт...


© Copyright: Коррекция Смысла, 2005
Свидетельство о публикации №105122400598