Трактирщица Лили

Павел Литягин 777
Три приятеля сидели в ночь в трактире у Лили
тихим голосом беседу задушевную вели:
"Говорят, что в нашем замке стали люди пропадать,
словно дьявол их украдкой забирает прямо в ад"

"Были все они отважны, не боялись ни черта,
не понятно всем, пропали, вдруг, куда,
их сколько не искали, но не смогли найти,
лишь в комнатах, где жили, по лилии нашли"

"Лежали на подушках увядшие цветы,
их кто-то кровью свежей обильно окропил,
измятые постели и нет следов борьбы,
как-будто нечестивый унес уснувших их"

"Ух, смотрите, нам несет пиво, рыбу, пироги,
сама славная хозяюшка Лили,
где еще поесть так вкусно можно в городе, скажи,
лишь одно такое место - у Лили
Так поднимем кружки дружно, выпьем, пироги съедим,
что печет сама прекрасная Лили"

"Ну так ходят еще слухи, тех ребят, что не нашли,
часто видели в трактире у Лили,
видно кумушки со злости эти вести разнесли,
всем известно, сколько в них бывает лжи"

"Слышно также, что как-будто чью-то запонку нашли
в пироге, что испекла Лили,
так что ешьте осторожно, вдруг и в наши пироги,
вместе с мясом попадут еще ремни"

Громко хохотали парни, с пива крепкого хмельны,
разрезая с пылу-с жару расписные пироги,
и начинку, отправляя в рот, кричали молодцы,
что вкуснее не едали ввек они

"Ух, смотрите, нам несет, вино, ветчину,сыры,
наша славная хозяюшка Лили,
где еще поесть так вкусно можно в городе, скажи,
лишь одно такое место  - у Лили
Так поднимем кружки дружно,выпьем, ветчину съедим,
крикнем здравие красавице Лили"

Три товарища смеялись, пили, ели, чушь несли
и пьянели от вина быстрей они,
а хозяйка наблюдала за друзьями издали
и смотрела, чтобы крепче напились.

Ведь никто так и не знает, почему всегда молчит
распрекрасная хозяюшка Лили,
что скрывает под косынкой на лбу страшные рубцы,
что когда-то были лилией они

Что давно уже из рта ее вырвали язык
и на каторге ей нужно было гнить,
что неузнанной вернулась, чтобы всем тем отомстить,
кто ее оговорил, приговорил

Чтобы ел друг плоть у друга,
чтобы всех их в фарш скрутить,
чтоб другим была наука,
чтобы стали все начинкой подлецы

Ух смотрите кто идет и несет с собой ножи,
это добрая хозяюшка Лили
Режет горло быстро, точно, руки все ее в крови
и последний гость у ног ее лежит

Вот и все, месть совершилась, все, кто должен был, убит,
и горит трактир, где больше нет Лили,
Оставляя стены замка, без оглядки, позади
катит в маленьком фургончике Лили