Ночи...

Галина Уфимцева 2
Усталый лоб перекрещу.
Прилягу... Лишь глаза закрою,
как слышу крыльев легких шум -
то сны, слетевшись, вьются роем.

Я в них ныряю. В них тону.
В них погибаю. Воскресаю,
едва притронувшись ко дну
распущенными волосами.

Вот так все ночи напролет...
И недолюбливаю день я
и тороплю - пускай пройдет:
скорей слетятся сновиденья.

Нельзя, наверное, так жить
(да и гадалки что-то прочат).
На что мне эти миражи?..
Дни  - хороши. Но ночи... ночи!..