Магма земли

Игала
Где-то в пекле земли разгораются страсти,
Плещет в ярости магма кипящей волной
И взлетает с вулканом, разрывая на части
Всю поверхность вокруг и плывёт над землёй
Мы не знаем, что там происходит под нами
В преисподне земли, в её чреве большом,
Только то, что творится у нас пред глазами
Можно видеть воочию в мире земном.
Магма-это великое чудо природы,
Раскалённый природный силикатный расплав,
Формирует она на поверхности горы,
Извергая на землю свой чудо-состав.