На круги своя...

Родион Иванов
Наконец дождались... Весна!
Лужи в марте - уже банальность.
Попадая в другую реальность,
Не пора ли сменить тона.
"Потянулась" к солнцу земля:
Бугорки, за ними лощинки...
За неделю "сошли" - ни снежинки
Не осталось лежать в полях.
Лишь в лесу, под еловою тенью,
Там, куда даже луч не проник,
Может прячется стихотворенье -
То, что время от всех хранит.
Скоро с гор побегут ручьи,
Образуя гигантские блюдца.
Реки русла забудут свои,
Берега затопив, разольются.
И глаза опускавшие ниц,
Засинеют озёрные глуби.
Ветерок шевельнёт, приголубит
Стебельки камышей - ресниц.
Неизменно, в один из дней,
Суетливо напомнят птицы:
Уходящему - не возвратиться -
Им оттуда, сверху - видней...
Вот и мне бы по их законам,
Зазывая с юга тепло,
Словно гнёзда в голые кроны,
"Спрятать голову под крыло".
Ну, а если опять "фальстарт" -
Холода - там - или дожди,
Помни: это всего лишь март -
Так что с выводами погоди.