Как правило

Лилия Огурцова
людей лечат люди.
болезни - болезнь.
другого не будет,
это как лень.
она ведь не та,
что оставит тебя,
она не возьмет,
а отдаст за себя.
и кровью с костями,
и мыслями вслух,
и крыльями мухи,
и блеском косух.
она заберет,
заменится труд,
появится много новых причуд,
заклеется лентой
малиновый рот,
стул упадет как бутерброд.
ты возьмешь деньги
и пойдешь спать,
нам нужно утром рано вставать.