Океан и русалки

Юлия Воронкова
дышал мне в душу океан 
огроменное пространство
слегка штормящий великан
в русалках -волнах царства

в жемчужных кудрях их волос
под ветер растрепавших
кружась ,порхали   высоко
сиренами журчавши

и  в серебристых чешуях
мелькавшие хвостами
маня к себе и ворожа 
обряды совершали

нырнувши ,всплывшие опять
невестились русалки
лучами солнца золотясь
 и бившие о скалы

их звон не таял  хрусталя
вихрами  расплескавшись
очаровавший  океан
под гранями искрившись-
волн в белых ризах он хватал
в объятьях  раскачавший
багровые   зарёй серда
в русалках  и с закатом
под вечер   снежной бахромой
шурша в сне задремавши
они утихли  под луной
под звёздами дрожавши   
хранил покой русалок -волн 
их океан в молчанье
ночной небесной  тишиной
прозрачным  зазеркальем