Путь

Сшонэ
Проникает полный день
В ночь, что только начиналась,
Тают плачущая лень
И зыбучая усталость.

Верю, знаю, только сил
Остается близ не много,
Бог нас в гости пригласил
И к нему сейчас дорога.

Пусть высокие тела
Остаются в напряженьи,
Пусть молитвенники зла
Подвергаются сожженью.

Поменяйте, люди, бред
Плотоядных песнопений,
Лжи воцерковленной нет!
По дороге из ступеней.

По дороге прямо в свет,
Ты теперь уже не пленный,
Возникающий, нетленный,
Что-то машет силуэт.

Это Бог! Всему конец?!
Нет, дружище, лишь начало,
Видишь лодку у причала?
Лодке надобен гребец.

По дорожке золотой
Чередою измерений
В Путь свой первый, не последний,
Отправляешься святой.

Сшонэ 060320 11:35