Научился

Юрий Владимирович Выборнов
Научился говорить,
научился я писать,
думать, видеть, не сдаваться
и конечно не сдавать.

Не сдавать своих позиций
и традиций тех, что чту,
а ещё друзей и близких
и всех тех, кого люблю.

Всех люблю и уважаю,
но с презрением большим
отношусь я к шарлатанам,
проходимцам и "глухим".

Нет не тем "глухим" конечно,
что от Бога или с ним
и уж точно не калекам
я сочувствую таким.

Я о тех, что в диалоге
слышат только лишь себя,
им писать бы монологи
может, был бы толк тогда.

Был бы толк, возможно польза,
но сейчас я помолчу,
от того что вас услышать
очень я друзья хочу.

06 марта 2020