Трясогузка

Наталья Смирнова 17
                Трясогузка.
У болота, по болоту
Трясогузки топают,
Ножками высокими,
Словно, каблучки,
Быстро, шустро бегают.
Ветер не гонял!
Хвостиком размахивают:
Вверх летит, то, в низ.
Шустрая, торопится…
-Что-то, утащить?!
-А вдруг, и
Потеряла!..
Видно - на беду,
Но, настырно, бегает,
Не пугается людей!
А дорожка - длинная,
Под ногой – песок.
Птица быстро бегает.
Пусть - не догоню!
Ведь, она - попутчица!
Я ее - люблю!