На общественных началах

Владимир Пипченко
       Цветочник после стрижки вынул деньги,
       Но парикмахер отказался брать.
       -Ну почему? - Работаю бесплатно
       Неделю на общественных началах.
       Семь роз прекрасных следующим утром
       Садовник парикмахеру принёс.
       Во вторник пекарь был побрит отлично,
       Ушёл довольный, деньги сохранив,
       Принёс он в благодарность семь пирожных.
       До пятницы всё это продолжалось.
       Сенатора в субботу обслужил
       Трудолюбивый, добрый парикмахер.
       А в воскресенье утром он увидел,
       Что перед дверью целая толпа,
       Сенаторы тут были, депутаты,
       Советники и даже мэр с женой,
       И дети были, сколько неизвестно.
       И с той поры общественной работой
       Не занимался он до Рождества.