Весна, весна...

Галина Уфимцева 2
Сквозь облака, как сквозь бойницы,
лучи весенние разят
и, заставляя сердце биться,
ожогом солнечным грозят.

И тут уже не отвертеться.
Ну что поделаешь: весна
клеймит лучом горячим сердце
и яркий цвет дарует снам.

Весной всегда такое снится!.. -
да хоть и вовсе не ложись...
Сквозь поднебесные бойницы
к нам снова так и рвется жизнь!