Белая гвардия, белый платок

Саша Кулёма
Белая гвардия, белый платок,
Ветер подует, жизнь унесёт,
Всё что оставит платок сохранит,
Память слезой в него упадёт,

Русские были мы в этой стране,
Но вдруг цвета' стали в моде',
Что поделили нас, развели,
Русские русским стали враги,

И пароходами мы уплывали,
В дальние дали мы утекли,
Но часть России мы унесли,
В сердце та рана всё кровоточит,

Где-то в чужбине нашёл ли себя,
Стали родными чужие края,
Детям французский всё ближе и проще,
И только во снах родных посещая.