Привет от Гарри и от нас

Людмила Данилова
Катюша, Kate! Я очень постарался
И выучил язык (сложнее в мире нет!),
Чтобы весенним этим утром в ранце
Ты обнаружила от Поттера привет.
Тебе уже четырнадцать – взрослеешь.
Как в сказке: с каждым днём – прекраснее черты!
Ты в северном далёком Эмпирее
Как нежный ангел поднебесной чистоты.
Вдруг Пушкиным повеяло? Конечно,
Благодаря ему я выучил язык.
Бумага, перья, бронзовый подсвечник…
Всё есть – а поиск слов мой путь завёл в тупик.

Но я пишу  (коряво пусть, бессвязно,
Надеюсь,  мне простишь, ведь ты добра, умна):
Будь так же восхитительно  прекрасна,
Как эта юная и ранняя весна!
Я знаю: кружишь головы мальчишкам
И золотом своих волос, и цветом глаз… 
Пока твоё вниманье – только книжкам 
И очень трудным «соткам»*: тут не до проказ.
Мне хочется взмахнуть волшебным стеком, 
Помочь в решении физических задач.
Но не подходит это человеку,
А потому желаю творческих удач!

                ***
Мы с Гарри соглашаемся всецело:
Восьмое марта – для букетов пышных фраз.
И пожеланья Поттера в несмелых
Стихах прими как пожеланья и от нас.

*  —  сдача 100 дополнительных задач в конце семестра.