Казанская находка...

Сергей Валерьевич Диденко
Отдышка на бегу за грудь хватает,
Мороз кусает любопытный нос,
Курчавого умишки не хватает
Понять, где не дорос, где перерос.

Волторною рычит недоумённо
На всполохи стрекочущих сорок,
Охотник мастью неопределённой
Собачий кроткий сматывает срок.

Красуется игривая походка -
Чуть влево боком и прыжком назад,
Вихляется казанская находка,
Таращится, любя, со страхом взгляд.

Играет в детство хвост на задних лапах,
Слогает песню с подвываньем визг,
Трясёт, дурманит свежевольный запах
От выстрела ружья и снежных брызг.