над рекою, над водою

Владимир Медведев 42
Над рекой склонилась ива, над водою,
Солнце красное ушло за горизонт,
В этот вечер к сожаленью не со мной ты,
Да и завтра ты ко мне уж не придешь.

Над рекою, над рекою, над рекой,
Над рекою опускается туман,
Над рекою, над рекою, над речною над волною,
Над рекою чудо-сказка не обман.

Опустила ива в воду косы.
А река стремительно бежит,
Пусть туман не путает ей волос,
Душу пусть он ей не бередит.

Над рекою, над рекою, над рекой,
Над рекою опускается туман,
Над рекою, над рекою, над речною над волною,
Над рекою чудо-сказка не обман.

Пусть он ее мысли не тревожит,
Даст полюбоваться ей в реке,
И раскатом эха разольется
Плач плакучей ивы вдалеке.

Над рекою, над рекою, над рекой,
Над рекою опускается туман,
Над рекою, над рекою, над речною над волною,
Над рекою чудо-сказка не обман.