Она пришла среди жары

Таня Львович
Она пришла среди жары,
Среди раскатистого грома
И схоронилась до поры
В скирде под свежею соломой.
Плела венки из васильков,
Росою свежей умывалась,
И в предвкушение снегов
В наряды стала убираться.
Надела жёлтые шелка,
Да под рябиновые бусы
И под зелёные глаза,
Расправив ветреные кудри.
Кружилась осень по лесам,
По застывающим равнинам
И ветер шалью накрывал
Ее озябнувшую спину.