Цените женщин!

Клим Быков
Как много в мире женщин:
Дочек, жён и матерей,
Чтоб осознать их ценность,
Увы, нам нужно повзрослеть.

Пока юны мы, вряд ли много,
Кто жаждет свадьбы иль детей.
На телефоне нет голосового,
Что часто мамы ждут от сыновей...

Ты до конца женой не дорожишь,
С бедой же встретившись лицом к лицу,
С отчаяньем цепляешься за миражи,
Когда так должен за жену...

Когда ты молод очень страшно
Себя представить в качестве отца,
Когда же им становишься взаправду,
В руках дрожат пелёнок кружевца

И так боишься уронить
Этот кулёчек маленького чуда,
Ей всё готов ты подарить,
Весь мир и сверху горку изумрудов.

Их всех любить вам должно, друже,
Ведь абсолютно каждая из них
Ваш мир согреет в мрачной стуже
И не оставит в темноте одних.

Мужчины, смотрите, подарила каких
Вам флора замечательных женщин!
Ярких, точно летом оставленный штрих,
Мужчины, простые цените же вещи!

Работа не залечит духа рану,
Кусок себя, что искалечен.
Примите поздравления профана!
А вы, друзья, цените женщин!