Утро

Светлана Навойц2
Влагой брызнул на колени
сада,
серебристой дымкой
на рассвете,
тающей струёй лучистой,
слабой,
шёпотом проснувшейся
сирени.
Вскриком резким одуревшей
птицы,
ароматом кофе, булочек,
корицы,
раздвигая звоном тишину.
МедЯных звуков гулких,
на ветру,
у причалов сонных,
абрисом в порту.
Лязгом сонных ,списанных
трамваев,
кашлем, фырканьем машин.
Город просыпается заранее-
в новый день,
Весной слегка раним…