Беда поэта...

Сергей Валерьевич Диденко
Беда поэту-недотроге
Писаться с чистого листа,
Мешает память - критик строгий,
Бесплоден день, и ночь пуста.
Собачий лай, давно забытый
В архивах прибранной души,
Поэт, известностью убитый,
Провинциальностью глуши.
Мешает свет голодной кухни,
Слеза и клякса от чернил.
В однообразии пожухли
Границы нравственных перил.
Толкает в бок стакан гранёный,
Меж рёбер вызывая боль,
И крестик, чудом сохранённый,
Срывает с шеи алкоголь.