Божья роса, или Штрихи к портрету

Аркадий Борисович Соколов
Любое увлажненье глаз
Для беспринципных – звёздный час.
При смене власти будет рад
Лизать начальствующий зад.
Бывает, что образование
Диаметрально пониманию.

И если честь на поводке коротком,
Крутись ужом на жаркой сковородке.