Я ужасу смотрю в лицо

Юс Юлия Енькина
Я ужасу смотрю в лицо,
В глазницы полные огня...
В которых скрыто полотно,
Побогровевщего ключа...

Здесь голос сумерек зовёт,
За грани смыслов и тревог,
Где расщепление гниет,
Не обретя свой потолок...

Как много окон и дверей...
Как мало мы несём в себе,
Чтобы Миру бросить на порог
Брошурку о своей Судьбе...

Найди свой ключ и выбей дверь,
С ноги наотмашь, головой!
Сорвись с беспамятства - петель,
Заткни души мятежный вой!

Чтоб на песке найти кристалл,
И обернувшись пустотой,
Проникнуть сквозь изломы скал
В глубины, где царит покой.