Как платят, платят, платят...

Мунистов Виктор
Как   платят,   платят,   платят,
Кто   жизнью,   кто   рублём –
За   пёстренький   халатик,
За   ласки   окоём…

Ах,   платят,   платят,   платят,
С   надеждой   льнут   к   ногам…
И   утопают   в   вате   
Семейных    мелодрам.

Но   платят,   платят,   платят
По   строгим   векселям:
Условностей   облатки,
Обыденности   хлам…

И   тратят,   тратят,   тратят
Безумствуя,   скорбя –
Последние   караты
Последнего   себя.
 
                1962 г.