Золотая лира - Одинокий пёс...

Людмила Кичигина
Людмила  Кичигина

http://stihi.ru/2020/03/06/4905


******************LK

В лужах  отражается зелень  тополей
Пёс у  лавки  мается -видно ,что ничей
Вновь надеждой  светятся грустные  глаза
Вдруг  хозяин  встретится (памяти  слеза)


Знают все, бездомным этот пёс , не был
Хоть рождён безродным ..дед  его  любил
У дверей  больницы месяц  сторожил
Вновь  мелькали  лица-пёс тихонько выл.


Вдруг мальчишка рыжий,свистнул  и позвал
Подошёл  поближе и...поцеловал...
Ах ты   бедолага -деда  больше нет
Жаль тебя дворняга -назову  "Букет".


Верите ..все  понял  одинокий  пёс..
И портфель в  в ладони мальчику  поднёс
То-то радость  маме ..праздник  у  неё
Будем мы  с  "цветами" ,любим  ведь  её!