Зачем твой век так хмур и тесен И сердцу пусто вдр

Настасья Красинская
Зачем твой век так хмур и тесен
И сердцу пусто вдруг в груди
Зачем печатью слёз отметил
Печалью нежность зацепил...

Зачем, раскинув слёзы ветра,
Искать, но не найти никак
Зачем искать глазами пепел
Ведь в жизни всё это пустяк...

Зачем гроза ломает бурю
Зачем луч солнца лепит зной
Зачем свечу сейчас задую
Зачем услышу стон я свой...

Зачем хрусталь слезы по коже
Дорожкой стелится и жжёт
Зачем?..ведь ты и так всё можешь
Переживёшь...переживёшь...

И хмурый день и светлый праздник
И тишь печали на лице
И ночь и день и то, что дразнит
И то, что вспомнится во сне

И лёгкий бриз и боль и стужу
И яркий зной и сердца звон
И то, что кто-то тебе нужен
Не просто кто-то..нужен он...