Я знавал такого парня

Михаил Дэвэ
 
По велению лишь плоти,
Сам себя в том не виня,
Он живёт душе супрОтив
И судьбу за то кляня.

Стал бы может быть богатым,
Да не вышло у него,
С утра до ночи поддатый
Бродит, пав на жизни дно.

От работы уклонился,
А с дружками водку пьёт
И донельзя опустился,
Под забором и помрёт.

Я знавал такого парня,
И весь чёрный юмор в том,
Что могильный крест из камня,
Стал - навечно его дом.

Кто-то автора осудит,
Мол, зачем о том писать?
Автор пыл его остудит,
Нет! О том надо кричать!
        ,,,,,,,
Чёрный юмор иль сатира,
Сам, читатель, рассуди,
Пусть таких и не полмира,
Но что ждёт нас впереди?