Фейзудин Нагиев. Моим читателям, с лезгинского

Валерий Латынин
МОИМ ЧИТАТЕЛЯМ

Моих стихов задумка стержневая
Заложена, как золотые жилы.
Слова не сразу мысли открывают,
Чтоб суть узнать, затратить нужно силы.

Строк прямота и кривизна заметна,
Поскольку не покрыта кружевами,
Но суть раздумий и надежд заветных
Познается лишь чистыми сердцами.

И только тот меня поймёт, как надо,
Кто к правде сам сквозь дебри продирался,
На скалы поднимался без каната,
С завистниками яростно сражался;

Кому бураны злобы угрожали,
Кто шёл всегда наперекор стихии,
Кого с котомкой на спине рожали,
Кого кололи языки лихие.

Страницы я засеял семенами,
Что в душах урожаем обернутся.
Лечил я сердце этими стихами,
Они и вам лекарством остаются.

Соха имеет глубину запашки
И мысли тоже глубину имеют.
Кто отдаёт последнюю рубашку,
Тот и мои стихи понять сумеет.

Надеюсь, мысли и стихи Фаиза
И в ваши души тропы проторили,
Чтобы потом, когда расстанусь с жизнью,
Вы детям «жил он с Богом» говорили?!