Хмурый день, метания ветра

Екатерина Патяева
Хмурый день, метания ветра,
старого дерева тишина,
на мгновенье являет лик светлое
солнце, песня синиц слышна.
Мир сотворяется словом
и в древности, и сейчас,
ласковым иль суровым,
иль властным, будто приказ.
Слово любви неспешно
слетает с вечности уст,
звуком чистым и нежным
растворяет печалей груз.

5-6 марта 2020