Сыплю время

Людмила Сильдам
Ссыплю секунды в минуты,
Минуты в часы и время,
Поставлю на шкаф шкатулку
В которой хранятся дни.
За окнами дождь и темень,
И кто-то пытается в стремя
Попасть, перепрыгнуть калитку,
Да конь уж устал в пути.

Он фыркает, ноздри прячет,
Вдыхает овёс в холстине,
Ему бы под звёзды ночью,
На луг, где когда-то сны
Дышали любовью вечной
На этой живой картине,
И был благодарен счастью,
Тот, кто ломал мосты.

Однажды, в слепое утро,
Затянется небо дымом,
Начнется страда для песен,
Но холод предаст уют...
И мне подмигнёт как будто
Из прошлого без надрыва
Тот, с кем мир не был тесен,
Но жизнь изменила маршрут.