Уж мгла ночная подошла...

Олег Николаевич Шишкин
Уж мгла ночная подошла,
Но очи сон всё не смыкает.
Дня суета - мозг обняла
И долго так не отпускает!
С годами - ночью меньше спишь:
Зато с утра ты - досыпаешь!
Царит кругом-то ночью тишь,
А днём шумы, всё ж, допускаешь?..
Часы за день весь доберёшь:
Баланс "сон-отдых" - восстановишь!..
В окошке - серо! Ты соснёшь
И мысли, что терял, доловишь...

Так и живём, судьбой...скрепя,
Лишь возбуждаясь поневоле!
Волнуют новости меня,
И пробирает грусть...до боли.
Но страсть к стихам - всё усреднит
И срежет горестей...излишки!
Жена, как доктор Айболит,
Полечит, заглянувши в книжки!
Да и сама Стихиря нас -
Приводит в "благонастроенье"!..
В "Стихи..." как окунусь сейчас!
А вынурну вновь...с сожаленьем...

06.03.20

В мыслях о весне!