Слава Родины солдатам!

Нинель Жукова
По Земле, огнем объятой,
Шли советские солдаты.
В зной и слякоть и морозы
Шли они, роняя слезы.

Шли вперед, друзей теряя,
От фашистов мир спасая.
Взрывы бомб, стук пулеметов,
Поднимались части, роты.

И фашистов атакуя,
Шли вперед, собой рискуя,
Падали и вновь вставали,
Кровью Землю поливали.

И весною в сорок пятом
Гибли на войне солдаты,
И несли святое бремя
Молодых, безусых племя.

И винтовки поднимая,
Ужас ада попирая,
Шли вперед страны солдаты,
Кровь познавшие ребята.

Слава вам, кто нес Победу,
Кто войну в боях изведал!
Слава Родины солдатам,
И живым и смертью взятым!

2020 г.