Весна на даче

Владимир Войтенко
Можно из города уезжать,
надоело сидеть в коробке.
На даче весна,
           и легко дышать,
по дорожкам ходить
               в ветровке.

Раскричалась синичек стайка,
намекнув-
        "До тепла мы дОжили".
Рада марту собака Булька.
Становлюсь на природе моложе Я.


Свежий хлеб и арбузов банка,
Я надену военный китель.
Весна на даче,
           музыка из шланга.
У речки Темерник моя обитель.

                (06.3.2020)