Колдунья

Дмитрий Кузнецов 777
Где-то в чаще карельских лесов
Хоронится лесная избушка.
Прячет тайны свои на засов
С древних лет непростая старушка.

Поклоняется духам огня,
Собирает цветы на полянах,
Варит зелья, посудой звеня,
Из лишайников, мхов и дурмана.

Под покровом заветных дерев
Кружит в танцах, уму неподвластных,
А потом, у костра замерев,
Заклинания шепчет бесстрастно.

Привечает огромных ворон,
Их приветствуя, словно кумиров.
Изо всех привлекая сторон,
Узнаёт судьбы целого мира.

Много лет и столетий хранит
Древней тьмы вековые заветы,
Зажигает лесные огни,
Не боясь чьих-то глупых запретов.

Ворожит на карельских ветрах,
Поднимаясь на ступе над лесом,
Наводя на окрестности страх
Чуждым миру своим интересом.

И владения ведьмы лесной
Охраняют безглазые змеи,
Чтоб ни люди, ни звери покой
Потревожить хозяйке не смели.

Век за веком несутся года
В заколдованной чаще Перуньей.
Не ступить никому никогда
Во владения старой колдуньи.