Александр Данилович Меншиков... 2008

Влад Норманн
Александр Данилович
Меншиков
в одиночку работал,
без сменщиков,
был он главный
соратник Петра,
только взяточник
и казнокрад,
но зато и богат
был талантами,
как иной супостат
бриллиантами,
правда и бриллианты
любил,
но зато и талантлив,
брат, был
и всем сердцем
России служил!
Ну, а нынешний
взяточник подленький
не готов на высокие
подвиги,
лишь себя самого
не забыл!
"Все в России воруют,
как водится" -
так сказал нам
еще Карамзин
и смиряться нам с этим
приходится,
удивляет Россия разинь,
им Россию умом не понять,
это в точности выразил
Тютчев,
и звучит наша русская "мать",
когда в небе сгущаются тучи,
а когда снова выглянет лучик,
мы желаем по-русски гулять,
и нам это опять
не наскучит,
разметай, ветер,
серые кучи,
применять
зря подход к нам научный,
их никто никогда не научит
нашу русскую "мать"
понимать,
бесполезно вопрос задавать,
ветер тучи
с небес улетучил,
дождь прошел,
в лес идем погулять,
хорошо,
голос молний трескучий
не звучит уже,
брось горевать
и в душе лес
сомнений дремучий
начинай по скорей
корчевать!