Твой подвиг бессмертен в веках

Нинель Жукова
Пришел последний день войны
И нашей Родины сыны,
Все тягости и кровь изведав,
Ликуя, встретили Победу!

А на берлинской мостовой
Лежал солдат, как бы, живой,
У губ безусых складка горька.
Набухла кровью гимнастерка.

Солдат лежал, раскинув руки,
В глазах ни горечи, ни муки.
Шальная пуля – одиночка
Его сразила этой ночью.

И дымный легкий ветерок
Студил его седой висок,
Он шел от Бреста до Москвы,
Сжигая, разрушал мосты.

Когда фашистов – немцев рать
Стремилась власть над Русью взять,
Он брал гранат большие связки
Бесстрашно, смело лез под танки.

Живым остался – снова в бой
С винтовкой на передовой.
И так до самого Берлина
Солдат сражался невредимым.

И на Берлина мостовой
Он закурил во тьме ночной.
Раздался выстрел – одиночка,
В груди осталась пули точка.

Упал солдат на мостовую,
Он боли в сердце не почуял,
Не видел, как луна и звезды
Над ним склонялись ночью поздней.

2020 г.