Голос

Таня Львович
С ним не сравнится ветер южный
И лунной ночи красота,
И зыбкость предрассветной стужи,
И ожиданье торжества!
О голос дивный, незнакомый!
Тебя я слышал много раз,
Но страстью грешной ослеплённый,
Тебя, увы, не замечал...
Устав от жизненных волнений
Я в пустынь дикую бежал,
Оставив всякие сомненья
И опостылевшую страсть.
В горах, в расщелинах и скалах,
В лесах, заснеженных полях,
Я укрывался от обмана
И душу грешную спасал.
Уж много стёрлось и забылось,
Простилось и погребено...
Но что-то вдруг во мне открылось
И вновь покоя не даёт.
Твой голос вновь звучит и тает,
Тревожит мысли на ветру,
Он по стеклу дождем  внезапным
Ко мне явился по утру.
Очнулся я...качнулось небо
И звёзды ссылались в зарю...
Молю, вернись! - кричать хотелось,
Вернись, я так тебя люблю!
Но голос стих, гроза умчалась,
Растаяв радугой вдали,
И лишь в траву слезой печальной
Воспоминания стекли...