Начало марта

Сотер Ликтор 2
Солнце греет до седьмого пота ,
и бушует , одурев , овраг .
Как у дюжей скотницы работа ,
дело у весны кипит в руках .

Чахнет снег и болен малокровьем
в веточках бессильных синих жил .
Но дымится жизнь в хлеву коровьем ,
и здоровьем пышут зубья вил .


( Б.Пастернак )








Начало марта .  Снега  -  по колено !
Не поздно спохватилась ли,зима,
К тому склоняя,чтоб весной колоть полено
И запасать,как с осени,дрова ?

...

Не знаю  -  как кому,но мне  -  до фени !
Хоть на селе живу,но про дрова
Забыл давно:не ставит на колени
Уж жизнь,как некогда бывало,старика.

Сижу себе спокойно в тёплой хате,
Отстёгивая с пенсии за газ ...
И слава Богу  -  не в шестой ещё палате:
Поставь поэта кто  - хоть в профиль,хоть в анфас,

Но он туда,куда его не просят,
Не лезет целомудренным стихом,
Как и наградой,размечтавшись,не поносит,
Как то и сплошь,и рядом все кругом

Коллеги. Коим вовсе дела нету
До жизни,что реальна,пересказ
Гоняя меж собой по белу свету,
Публично выставляя на-показ

Старьё,подредактировав что было
Давным-давно уж сложено до них  -
Как то,что память,может,позабыла:
Не напасёт она платков на каждый чих.

...

Так что весна,о коей я вначале ?
А что весна ?  Всё в марте,как всегда,
Когда весна пока ещё в опале,
Которой обложила ту зима ...




06.03.2020