Ты ждешь стихов, а я их не пишу 2008

Влад Норманн
Ты ждешь стихов, а я их не пишу,
вновь вдохновение покинуло меня,
я у судьбины - только жалкий шут,
как крут маршрут и в сердце нет огня
и мне не сбросить тягостных оков,
и сердце не избавить от обуз,
нет вдохновенья, не пишу стихов,
меня судьба вдруг взрежет, как арбуз.
Меня судьба вдруг взрежет, как арбуз,
и пропаду я скоро задарма,
мне сердце не избавить от обуз,
и не прогнать из сердца злую грусть,
зовет труба куда-то, ну и пусть,
куда зовет не ведает сама.
Не сбросить груз, уже питомцем муз
я не зовусь, и грустно мне весьма,
мне не писать стихи, войдя во вкус,
и остается только задремать...
И я дремлю, не ведая печали,
и слез не лью, не плачу о любви,
во мне шальные ноты отзвучали,
в душе моей отпели соловьи,
все ветры отсвистали, вдаль умчали,
ну, что же тут поделать, се ля ви,
и я курю сомнений анашу,
ты ждешь стихов, а я их не пишу!
Ни о чем не спрашивай меня,
я ищу пропавшую мечту,
словно убежавшего коня...
Не вернуть, я упустил узду,
ветер в грудь, и крики воронья,
устаю от всякого вранья,
а мечты обходят за версту,
не избыть из сердца маету,
остается только задремать,
пропаду я скоро задарма,
в закрома к судьбине упаду,
задарма я скоро пропаду,
может ждет меня сума, тюрьма,
не найду мечту я звезду,
нынче мне печально и весьма,
я не разведу рукой беду.
Уже мечту свою я не ищу,
ты ждешь стихов, а я их не пишу,
напрасно горько каюсь, и грешу,
бегу, толкаюсь, а куда спешу,
я у судьбины - только жалкий шут,
от жизни ничего уже не жду,
но вспомню я тебя, однажды,
и пропаду от дикой жажды,
в любовь и счастье
должен верить каждый,
шумит ненастье, двери настежь,
я жду тебя, и вновь пылают
страсти, и как и прежде
обжигают дух!