Гимн русскому солдату

Нинель Жукова
Конец весне! Пришла Победа!
Вдали лазурным стало небо,
Весна шумит, уже в разгаре,
А над рейхстагом все в угаре.

Фашистов выбили оттуда,
Пред входом в бункер вод запруда,
На стенах надписи писали
Их победители штыками.

На куполе алеет стяг,
Повержен нечисти рейхстаг.
Развалы зданий, всюду груды,
Еще идет стрельба по людям.

А в сохранившихся квартирах
Эсессовцы, как бы, в могилах.
От автоматов дым и гарь,
Слышны: “Хайль, Гитлер! Хайль!”

Но страха русские не знают
И дом за домом защищают
От тех, кто  страшною моралью
Бесчинством, кровью одурманен.

И в плен мальчишки – немцы взяты
И с ними старики – солдаты,
А смерть еще плоды взимала,
Стрельба весь день не затихала.

Остаться бы в живых! Смерть мимо
Тех, кто разрушил власть Берлина,
Шел, Землю кровью поливая,
Друзей, товарищей теряя.

Не страшна смерть на поле боя,
Весь шар земной укрыв собою,
Ты знаешь, смерть не безисходна –
Жить будешь в памяти народной

Но сердце умирать не хочет,
Когда Победа мир пророчет,
Когда весна идет, ликует.
И жизнь повсюду торжествует.

Их, молодых, безусых племя
Не скроет от народа время.
Так шли в атаку штыковую
И падали на мостовую.

О,  Родины моей солдаты!
Великой славой вы объяты,
И в жизни мира быстротечной
Жить будете на свете вечно!

2020 г.